Тренажерный зал

Вас заботит Ваше здоровье? Хотите быть стройными, красивыми, иметь подтянутую фигуру и  правильную осанку? Наш фитнес-центр ждет Вас! Занятия в тренажерном зале помогут Вам добиться желаемого результата.

05.jpegРегулярные тренировки в тренажерном зале играют важную роль для поддержания Вашей фигуры в отличной форме и  сохранения привлекательной внешности.

Посредством воздействия на разные группы мышц, формируется эстетически привлекательная фигура, поэтому наш тренажерный зал оснащен различными видами тренажеров для каждой группы мышц.

Описание тренажерного зала

  • просторный тренажерный зал площадью около 400 м.кв., укомплектован самыми современными тренажерами премиум — уровня;
  • кардиозона: представлена полным набором кардиотренажеров фирм Star Trac и Matrix (США); беговые дорожки, эллиптические тренажеры (имитатор ходьбы на лыжах), велотренажеры, степперы (имитатор восхождения по ступенькам), гребной тренажер; для удобства тренировок почти все кардиотренажеры снабжены индивидуальным ТВ-дисплеем и пультом с возможностью самостоятельного выбора программ;
  • зал грузоблочных тренажеров: представлена полная линейка тренажеров премиум-класса фирмы Paramount (США). Эти тренажеры позволяют прорабатывать все группы мышц;
  • в отдельной зоне представлены тренажеры на все части живота – нижнюю, верхнюю, боковые мышцы; тренажеры для нижней части спины, «женские» тренажеры — для внутренней и внешней поверхности бедер, а также для ягодичной мышцы;
  • зона тренажеров, нагружаемых дисками, и свободных весов – тренажеры фирмы Tuffstuf (США), гантельный зал укомплектован гантелями от 1 до 50 кг. Наиболее востребованные гантели дублируются, скамейки для жима представлены во всех возможных вариантах.
  • есть кроссовер, машина Смитта.
  • зона бокса: оборудована мешком и грушей для бокса, различными перчатками, лапами и макиварами. Здесь вы можете позаниматься как сами, так и с профессиональным тренером, который поможет Вам поставить красивый удар и эффектный блок.

Программы тренажерного зала

Коррекция фигуры

В программе учитываются индивидуальные особенности антропометрических данных, типы телосложения, мышечный состав, композиция тела в целом. Нацелена на зрительное изменение телосложения, путем изменения объемов тела при помощью тренировок с отягощением. Например: женщина имеет фигуру «А» образной формы, хочет уменьшить объем бедер и  немного увеличить объемы верха тела, или наоборот. Данная программа рассчитана, на то что человек уже имеет определенный опыт занятий в тренажерном зале и решение таких вопросов как набор мышечной массы или избавления от жирового компонента перед ним не стоит.

Набор мышечной массы

Одна из наиболее востребованных программ в фитнес  клубах является программа по набору мышечной массы. Не имеет ограничений по возрасту и половому признаку. В нее входит общефизическая подготовка, т.к. не имея хорошего мышечного тонуса перед началом занятий вы рискуете получить травму, работа на различных силовых тренажерах. Но основная работа происходит при помощи свободных отягощений, т.к. при этом ваши движения будут максимально приближены к тем, которые вы привыкли осуществлять в жизни. Особое место в наборе мышечной массе имеет кардио-нагрузка, при постоянных тренировках сердечно-сосудистой системы вы будете лучше восстанавливаться между тренировками, а следовательно ваш прогресс будет идти непрерывно.

Снижение веса

Самая актуальная программа не зависимо от времени года, возраста и пола – это снижение веса. Для начала выясним что под снижением веса мы имеем ввиду снижение уровня подкожного жира, а не потерю веса как такового. Большинство диет выводят воду из вашего организма и если в диете мало калорий, то вы теряете ваши мышцы!!! За счет потери воды и мышц приходится потеря веса при большинстве диет, но как только она заканчивается, то вес возвращается, а в большинстве случаев становится еще больше! В программу входят: кардио-тренировка в жиросжигающей зоне ЧСС, силовая тренировка (после силовой тренировки метаболизм происходит быстрее до 24 часов, в то время как аэробная нагрузка ускоряет его всего не 3-4 часа), упражнения на растяжку и функциональные тренировки. И помните: вес потерянный не спортивным путем – всегда возвращается!