Участники ОАСТ «Скульптор» на мастер-классах в Амстердаме

26 января участники нашего коллектива отправились в первую в этом сезоне заграничную поездку в Амстердам (Нидерланды). Нас ожидали ежедневные трехчасовые мастер-классы с педагогами из танцевальных компаний, известных по всему миру, а также выступление на финальном показе.
С нами работали Judith Sanchez (танцовщица Trisha Brown Company и Sasha Waltz Company, основала собственную танцевальную компанию «JSR Company» , Нью-Йорк), Konstandina Efthimiadou (работала в компаниях Akram Khan, Rootlessroot, Ultima Vez и Enclave), Luke Jessop, Vittoria de Ferrari Sapetto (педагог SEAD. Танцовщица Sidi Larbi Cherkaoui, Akram Khan, Damien Jalet, Jan Fabre). Также нам посчастливилось взять классы от танцовщицы NDT (Netherlands Dance Theatre) KARINE GUIZZO , которая много лет танцевала в NDT, работала с такими хореографами как Jiri Kylian, William Forsythe, Ohad Naharin и Mats Ek. Мы изучали репертуар Иржи Килиана. Сначала комбинация нам показалась довольно простой, но когда мы увидели, с какой скоростью она должна исполняться под музыку!!🙊🙊🙈🙀🙀
На самом деле и этого было мало 😁 Мы посетили урок по Gaga (язык движения, разработанный израильским хореографом Ohad Naharin). Ходили на утренние занятия по йоге и классическому танцу. Было довольно сложно, но полезно, узнать насколько классический танец в России отличается от европейского.
Конечным итогом всего стал финальный показ, на котором Изабель и Николь Глейзер и Варвара Кузьмина представили зрителям постановку «Головоломка».
Хочется отметить, что наши дети стали самыми юными участниками этого замечательного проекта Dance Academy Season School, но несмотря на это они усердно работали наровне с профессиональными танцовщиками со всей России.
Для нас эта поездка стала своего рода «перезагрузкой»: мы увидели как работают в классе иностранные педагоги, получили массу впечатлений и энергии, получили колоссальный опыт в технике и импровизации!
Такие классы — это огромный стимул для детей расти дальше, умение осознавать свои слабые и сильные стороны, работать над собой, учиться понимать современный танец и насколько он может быть многогранным.
Мы в огромном ожидании нового проекта DASS, который пройдет в июле в Испании ☀. А сейчас у нас есть море энергии и материала, над которым мы будет усердно работать!